“忆峥嵘岁月,传承红色基因”——市人才中心组织参观辛亥革命博物馆

发布日期:2019-03-25 

center

      

        进入展馆,晚清中国、革命原起、武昌首义、创建共和、辛亥百年,五个展馆把辛亥革命的历史与现实呈现在我们面前。仿佛带领着我们沿着百年前革命先辈们的足迹,重走了一遍辛亥首义之路,耳边不断回响着革命先烈们的内心呐喊,令人心潮起伏。以孙中山先生为首的革命先烈,为推翻封建统治,实现民族复兴的伟大理想,秉持“世人未为我敢为,天下未发我首发”的革命精神,值得我们永远敬佩和学习。中心党员通过铭记历史,缅怀先烈,弘扬辛亥革命精神,坚定了为中华民族的伟大复兴而努力奋斗的决心。


       随后,我们参观了改革开放40周年成就展,从老百姓的视角切入,以“巨变前夜”、“幸福来敲门”、“春天的故事”、“新时代奏鸣曲”四个主题为主,反映改革开放40周年的巨大变化。以展现改革开放40年不同历史年代,普通老百姓在衣、食、住、行、用等日常生活和生活环境变迁,以切身体验来反映40年来人民生活变化的点点滴滴,社会环境发生的深刻变化,以及改革开放所取得的巨大成就。体现改革开放40年来武汉大城市崛起升级蝶变的光荣与梦想。


       参与主题党日活动的党员纷纷表示:要紧密地团结在党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,在人才服务岗位上努力工作,为实现大武汉的复兴梦贡献自己的光和热。