武汉制定引才留才“抓落实”重举

发布时间:2019-07-12  作者:  来源:长江日报  浏览次数:515

长江日报讯(记者蔡木子 通讯员金学龙)充分发挥人才第一资源引领支撑作用,推动武汉经济社会高质量发展,11日,武汉市召开调度会部署今年引才育才10项重点任务举措和黄鹤英才申报工作。据悉,我市近期制定了《武汉市引才育才年度重点任务及资金安排》,以进一步降低人才生活成本,提供良好配套服务,支持更多人才脱颖而出,实打实促进武汉市新时代人才工作发展。

《武汉市引才育才年度重点任务及资金安排》,是在贯彻落实年初印发的《关于建立完善人才工作体系 推动武汉高质量发展的实施意见》基础上,聚焦产业发展、强化需求导向、突出市场作用,以抓落实为主线,为做好下一阶段人才工作明确的任务书、时间表和路线图。

10项重点举措紧扣各方面优秀人才在汉发展的主要关切,注重政府、市场、用人单位等主体共同发挥作用,通过“硬实力”深化改革、搭建平台、营造环境。

据了解,今年,全市人才专项资金投入将达到15亿元以上,占比地方一般公共预算收入超过1%。资金资源投入始终与人才队伍建设发展的需要相适应,绝不盲目“拼资金”。

“件件要落实,年底结硬账,这是一份武汉引才育才的年度‘实事清单’。为更多人才提供脱颖而出的机会,进一步降低人才在汉生活工作的成本,全方位做好配套服务,是我们的宗旨。”市委组织部相关负责人说,“力戒工作浮在表面,我们对10项重点任务都细化了重要指标、责任单位、完成时限,件件要落实,年底结硬账。这是武汉对人才的担当承诺,也是倒逼我们全市各区各部门再加力,把更多的人才留在武汉。”

为推动引才育才重点任务落实,市委组织部同步制定了《武汉市2019年度引才育才重点任务分解表》,对每一条内容都明确具体的责任部门和完成时限,确保各项内容目标明确、任务明确、责任明确,切实落地见效。

增加机会 降低成本

优化人才落户安居保障

为人才发展提供更多机会,武汉市进一步放宽人才落户年龄学历门槛和直系亲属随迁条件,更多运用市场手段加快建设筹集长租公寓及共有产权房,并提供租房补贴,探索共有产权折算办法,降低人才安居成本。

据悉,高等学校专科及以上学历、年龄不满45周岁,博士、硕士不受年龄限制,均可凭毕业证办理落户;技能人才、专技人才等符合一定条件可以申请落户;武汉还将持续优化人才落户政策,力争落户流程稳定在全国最优行列。进一步放开落户人才配偶及未成年子女随迁落户、技能人才和专业技术人才落户政策。

力争打造“人才低成本安居无忧城市”,武汉将着力发展专业化人才公寓,年内筹集50000套(间),对留汉大学生租住提供补贴;加快建设共有产权房,年内推出1000套,依据人才对武汉的服务和贡献,最终将共有产权折算为完全产权。

此外,武汉还将出台长租公寓、共有产权房开发建设管理实施办法,修订武汉市人才住房保障管理办法,及时向社会公布长租公寓、共有产权房新增房源,定期公布人才承租长租公寓、购买共有产权房情况,积极降低人才在汉生活成本。

建设人才队伍 扩大就业创业

加快集聚各方面优秀人才

想方设法建设好人才队伍,今年,武汉市将紧扣重点用人主体引才需要,精准引进10名左右顶级战略科技人才,对重点平台、用人主体人才承载能力进行评估,市、区、用人主体有效联动、共同投入,把对高层次人才的支持落到实处。

据悉,武汉将完善“用人主体举荐——各区把关——市委人才办复核——市委人才工作领导小组评定”的工作机制,通过单位举荐和人才自荐相结合的方式引进200名左右武汉市产业发展急需紧缺的产业领军人才。

武汉市还将遴选500名优秀留汉大学生青年人才,对入选人才给予专项资助、储备培养、平台支撑、发展激励等支持;加大博士、博士后引进力度,吸引更多优秀青年人才留汉筑梦、圆梦。

千方百计扩大就业创业,武汉将进一步提升大学毕业生留汉规模和质量,助力大学生高质量、更充分就业,以各区担主责,发挥人力资源机构作用,春、秋两季开展巡回校招,筹集20万个以上大学生就业岗位,助推大学生高质量、更充分就业。据悉,武汉市将联合10所左右重点高校,建设高水平大学生创业中心。

此外,武汉还将大力引进紧缺优秀高技能人才,兑现相关支持奖励政策,培育“大城工匠”。

营造良好的宜居、宜业、宜创环境

提供高品质人才公共服务

加强全方位配套服务,营造良好的宜居、宜业、宜创环境,武汉市围绕完善人才配套服务,制定PE、VC等投资机构引进计划及实施方案,适时对创投机构给予奖励,对符合条件的创投机构给予最高100万元补贴。此外,武汉还将制定人才创新创业投资基金管理办法,成立人才发展基金。

在公共服务方面,武汉将发放人才服务绿卡,在人才集聚区域加大优质教育、医疗资源供给,加快配套生活设施建设,为保障人才在汉享受无差异的国际化公共服务,三年内,武汉将新改扩建中小学60所,提供中小学学位7万个,新改扩建公益普惠性幼儿园100所,提供入园学位3万个;新规划建设儿童医院2家、新增儿科床位2000张。

此外,武汉将完善光谷、武昌等6家人才服务中心功能,完善软硬件配套,为人才提供一站式管家服务、上门服务,建设全市人才信息化服务平台,推进人才服务事项“不见面审批”“全流程网上办”;大力发展人力资源服务机构,对贡献突出的人力资源服务企业给予奖励。

一图读懂

武汉市引才育才年度重点举措

更加积极的人才

落户安居保障

·进一步放宽人才落户年龄限制、直系亲属随迁及技能人才落户限制;持续优化人才落户流程,保持全国最优行列

·将市场化租赁房源纳入大学生长租公寓房源范畴提供相应补贴,加快建设共有产权房,探索依据人才贡献率进行产权折算

更加有效的

引才留才育才措施

人才引育体系

·为产业聚才、给企业放权、让市场做主。精准引进10名左右顶级战略科技人才

·鼓励用人单位大力引进举荐200名左右创新创业人才

·以用人主体举荐为主,遴选500名优秀留汉大学生青年人才,加大博士及博士后引进力度

·提升大学毕业生留汉规模和质量,助推大学生高质量、更充分就业,营造大学生创新创业最优生态

·大力引进紧缺优秀高技能人才,兑现相关支持奖励政策,培育“大城工匠”

更加开放的

人才配套服务

·大力引进PE、VC等专业投资机构,加大对创投机构的补贴力度

·发放人才服务绿卡,提供高品质公共服务

·高水平建设人才服务中心,为人才提供一站式管家服务、上门服务