市政府党组会议暨理论学习中心组学习举行 旗帜鲜明讲政治 对标看齐见行动 高质量高标准开好民主生活会

发布时间:2021-01-05 09:14:14   作者:王雪  来源:长江日报  浏览次数:2292

1月4日,市委副书记、市长、市政府党组书记周先旺主持召开市政府党组会议暨理论学习中心组学习,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,研究市政府党组贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,站位高远、思想深刻,语重心长、振聋发聩,为新时代全面加强党的建设提供了根本遵循,为各级领导干部砥砺党性修养、提高政治能力指明了努力方向。市政府党组和各位党组成员要认真学习领会,旗帜鲜明讲政治,全面加强党的政治建设,坚守绝对忠诚的“生命线”,以实际行动体现政治站位。

会议强调,要进一步坚定政治方向,始终把党的政治建设摆在首位,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要进一步增强政治意识,坚持一切从政治上考量、在大局下行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣抓好党中央决策部署和省委、市委部署要求贯彻落实。要进一步锤炼政治品格,始终严于律己,时刻自重自省自警自励,时常叩问守护初心、打扫思想灰尘,永葆共产党人的政治本色。

会议要求,要对标看齐见行动,准确把握民主生活会主题,从严从实抓好各个环节,切实履行督促指导责任,确保高质量、高标准开好2020年度民主生活会。要真抓实干勇担当,全面贯彻落实党的十九届五中全会和省委、市委全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务融入新发展格局,力戒形式主义、官僚主义,对标先进找差距,梳理痛点难点,持续做好常态化疫情防控、经济运行调度、优化营商环境、保障和改善民生等政府各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。