武汉市人才服务中心喜获全国人事人才研究主题征文活动二等奖

发布日期:2019-03-25 

近日,中国人事科学研究院召开的人事人才科研工作会上传来喜讯,“2018年度全国人事人才研究主题征文”评选中,由武汉市人才服务中心(中国武汉人才市场)选送的由武汉市人社局副巡视员刘向东、市人才中心主任熊军、市人才中心副主任李皓等人撰写的《2017年度武汉市高校毕业生薪酬调查分析》荣获二等奖。

 

本报告为政府制定促进劳动就业的政策措施、用人单位制定合理的薪酬策略以及求职者提出薪资要求提供参考。新华社、长江日报、武汉晚报、武汉电视台、湖北经视直播、武汉广播电台、湖北日报等新闻媒体分别从不同角度对调研结果进行了报道,社会反响良好。此次获奖,是全国人事科学院对该项工作的进一步肯定。

 

在对2017届留汉就业的12584名高校毕业生以及武汉市467家招收毕业生的企业进行调研的基础上,市人才服务中心于201839日发布了《2017年度武汉地区高校毕业生薪酬调查研究报告》,报告中提到,武汉市人力资源和社会保障局在10月份提出武汉市大学生指导性最低年薪标准为专科4/年、本科5/年、硕士6/年、博士8/年。大学生最低年薪标准的发布,得到了企业的积极响应,本次12月份调查数据显示武汉市专科生年薪为41888元,本科生年薪为56719元,硕士生年薪为75483元,博士生年薪为105818元。相比大学生最低年薪标准发布之前的调查,专科生年薪提高了4.58%,本科生年薪提高了3.43%,硕士生年薪提高了9.49%,博士生年薪提高了19.85%。学历越高,薪酬的增幅越大。

 

 

武汉市人才服务中心

2019年128