武汉打出重磅“桥”牌助力大学生高质量就业

发布时间:2019-11-07 08:59:59  作者:admin  来源:武汉人才服务网  浏览次数:5225

11月2日至3日,武汉市举办2019年秋季大学生留汉路桥行业专场招聘活动,这是今年秋季全市首场大型行业专场招聘。
市委副书记、市长周先旺到企业招聘展台巡馆。市委副书记、组织部部长胡立山致辞。汉阳区、武昌区分别作推介。
参加招聘活动的企业有100余家,现场提供专业岗位超10000个,涉及工程设计、测量实验、工程造价、土木工程、材料科学与工程、法务管理、行政管理、化工检验、施工岗、检验检测、财务会计类、业务销售、信息分析等众多领域。其中所需硕士、博士以上学历岗位3128个,占比31%;年薪50万以上的岗位30个;10万以上岗位5000余个。


武汉大学、华中科技大学等20余所高校组织2000余名青年才俊参会,包括英国萨塞克斯大学和澳大利亚新南威尔士大学在内的国内外近100名学子也慕名而来。活动现场气氛热烈,大学生现场投递简历近3000人次,1000余名大学生达成初步就业意向,学生和企业实现了充分对接



胡立山在致辞中讲到,武汉桥梁产业总体量超过万亿级,在创造巨大经济效益的同时,提供了大量就业岗位,培养集聚了大批优秀人才,为武汉发展作出十分重要的贡献。近年来,武汉在全国率先放开大学生落户限制,率先推出专门针对大学生的人才计划,出台并落实“八折”大学生租赁房、安居房政策,扎实推进大学生长租公寓、共有产权房供给,常态化开展春、秋两季招聘系列活动,努力为大学生留汉创业就业创造良好条件。今后,将持续优化人才政策措施,着力打造“大学生最友好城市”,使大学生落户更便捷、安居更容易、岗位更充足、创业更便利、配套更完备。


最后,胡立山希望同学们能够选择武汉、融入武汉、立业武汉,邀请青年人才“有梦想,留武汉,一起创”