周先旺主持召开市政府常务会议 落实“六个到位” 优化营商环境 推动长江经济带高质量发展

发布时间:2021-01-05 09:15:47   作者:王雪  来源:长江日报  浏览次数:1086

1月4日,市长周先旺主持召开市政府常务会议,审议《武汉市贯彻落实习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神的行动方案》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的系列重要讲话精神,按照全省优化营商环境大会部署,落实市委提出的思想认识、流程再造、制度供给、热情服务、宣传发动、领导带头“六个到位”工作要求,不断优化营商环境,在推动长江经济带高质量发展中展现核心城市担当。

会议强调,推动长江经济带高质量发展,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。要坚决扛起政治责任,认真落实推动长江经济带高质量发展的总体要求和主要任务,确保党中央决策部署在武汉落地生根。要进一步聚焦目标定位,对标最高标准、最好水平,加快建设长江经济带核心城市。要进一步深化细化方案,明确施工图、时间表、责任人,推动工作任务工程化项目化,确保各项任务保质保量推进到位。

会议审议了《关于加快推进养老服务高质量发展的实施意见》。会议强调,养老服务是民生工程、民心工程,要从落实国家战略的高度,把养老服务工作摆在更加突出的位置。要聚焦短板、破解痛点,加强顶层规划,坚持需求引领,深化医养融合,着力提升养老服务供给质量水平。要加强协作配合,强化部门职责,推动政策落地见效,切实增强老年人获得感。

会议审议了《武汉市旅游突发事件应急管理办法》。会议要求,要切实强化旅游突发事件应急管理的紧迫感和责任感,着力提高旅游突发事件应急处置能力,强化宣传引导,全力推进管理办法落地落实。

会议审议了《武汉市“擦亮小城镇”建设美丽城镇三年行动实施方案(2020-2022)》。会议强调,要统筹抓好美丽城镇、乡村振兴、三乡工程等工作,加快城镇基础设施建设,优化公共服务供给,推动城乡高质量融合发展,不断提升城镇品质,确保各项工作取得实效。