武汉首次公开招聘处级领导职务公务员 聘任满5年表现优秀可转为委任制公务员

发布时间:2020-12-17 08:50:11   作者:宋磊   来源:长江日报  浏览次数:2657

长江日报讯(记者宋磊)打破壁垒,任人唯贤,武汉在深化干部人事制度改革上再蹚新路子。即日起,武汉市安排10个市直部门处级领导职务公务员岗位,面向全国公开招聘聘任制公务员。

此次招聘的10个职位包括市商务局开放合作处处长、市地方金融工作局金融一处处长等10个岗位。应聘处长和副处长年龄要求分别为40周岁和35周岁以下,要求具有相关专业全日制硕士研究生及以上学历,具备聘任职位所要求的从业经历和能力特长等资格条件。公开招聘按照聘任制公务员规定的程序进行。

据悉,此次所聘任公务员由聘任机关与聘任人员签订聘任合同进行管理,首次聘期3年。聘期满,聘任关系自然解除;根据工作需要、考核结果和本人意愿,经省级公务员主管部门批准,可以续聘。连续聘任满5年、特别优秀的,报经省级公务员主管部门批准,可以转为委任制公务员。

武汉市委组织部介绍,此次公开招聘是为深入贯彻市委关于“大人才观”的决策部署,聚焦武汉高质量发展,进一步畅通优秀人才来源渠道,优化党政干部队伍结构,建设高素质专业化公务员队伍,为加快建设国家中心城市、打造国际化大都市提供坚强有力的人才支撑和智力支持。此次公开招聘市直部门处级领导职务公务员,彰显了浴火重生的英雄之城广纳天下英才、不拘一格降人才的气魄和决心,展示了国际化大都市包容开放的大武汉形象。

层次更高、岗位更实、职数更多,此次,武汉在市级层面,拿出部分市直部门处长、副处长职位,面向社会公开招聘在全国具有探索性。10个聘任职位均为处级领导职位,涉及重点部门、关键岗位,与全市产业转型升级发展有很高的契合度,更有利于引进和凝聚高素质专业化人才,同时也为全省优化党政干部队伍结构,补充新鲜血液和增添活力,培育储备优秀干部积累实践经验。