又一批“3551光谷人才计划”启动,顶尖人才最高可享1亿元综合支持

发布时间:2019-04-09  作者:  来源:武汉城市合伙人网  浏览次数:15

4月5日,东湖高新区第十二批“3551光谷人才计划”启动,面向全球诚邀各类创新创业高层次人才集聚光谷,携手共建汇聚天下英才的“创新光谷”“富强光谷”“美丽光谷”。

据介绍,东湖高新区自2009年启动 “3551光谷人才计划”以来,已实施十一批次、历经十个年头,成为光谷招才引智的一张重要名片,去年东湖高新区发布了《武汉东湖新技术开发区“3551光谷人才计划”暂行办法》,新设了国际顶尖人才、产业领军人才类别,以更大的支持力度面向全球遴选优质创新创业人才。

 

据了解,第十二批“3551”将聚焦新兴产业态势变化,围绕光电子信息、生物医药、节能环保、高端装备制造、现代服务业5大千亿元产业以及集成电路和半导体显示、数字经济2类新兴产业,重金招揽天下英才。

 

第十二批“3551光谷人才计划”中,“国际顶尖人才”层级最高可享1亿元综合资金支持。“产业领军人才”层级最高可享5000万元综合资金支持。

 

“高层次创新创业人才”层级,根据人才引进方式和产业类别分为:创业人才、创新(长期)人才、创新(短期)人才、高端管理人才、科技(金融)服务人才五类,其中,创业人才类最高可享300万元无偿资金资助和2000万元股权投资、创新(长期)人才和高端管理人才类可享60万元无偿资金资助、创新(短期)人才和科技(金融)服务人才类可享30万元无偿资金资助。

 

入选的人才企业还可享受企业办公租赁、财务费用、猎头费用、法律顾问等费用资金补贴,以及职称评定和出入境等政策便利。

 

 

       据了解,为支持优质人才创新创业并及时享受政策支持,第十二批“3551光谷人才计划”对部分申报要求做了适宜调整。比如企业成立时间限制,若创业企业满足投融资、创业大赛荣誉、产业契合度等方面的要求,申报单位成立时间即使不满一年也可破格申报。

 

       自2009年启动“3551光谷人才计划”,十年来,东湖高新区深入落实人才强国战略,累计投入18.2亿元人才专项资金,助力人才企业茁壮成长,持续优化人才发展环境。

 

 

截至目前,高新区已聚集4名诺奖得主、60名中外院士、397名国家级高层次人才、182名省级高层次人才、1699名“3551光谷人才计划”、6000余个海内外人才团队,在企博士超过1万名,为创新光谷建设提供了充分的人力和智力支撑。