2019年度武汉黄鹤英才(战略科技人才)邀约指引

一、对象条件

2019年以来来汉发展的国内外顶尖人才,要求掌握关键核心技术、取得尖端成果、作出卓越贡献的世界级“高峰”人才及团队。计划产生10名。

(一)掌握关键核心技术,得到国际国内同行认可,获得过国际知名科学技术奖项,或系知名创投机构负责人、世界知名企业管理团队核心成员。

(二)项目符合我市战略性新兴产业定位,能够推动实现重大原创性突破,推动我市相关产业转型升级,获得显著经济和社会效益。

(三)所在企业(单位)应是我市国家级产业基地、国家级创新中心、世界级产业集群的龙头(骨干)企业或重点科研院所等,能够提供较好的科研创新平台、成果转化渠道以及生活服务保障;在汉创办领办企业的,其企业注册资金和实际到位资金不低于5000万元。

(四)获得区级重点支持,或者入选区级高层次人才计划,引进企业(单位)为其提供的薪酬水平位于所在企业(单位)前列,且提供的岗位相当于首席技术官层次。

二、产生方式

(一)邀约申报。各区(开发区)、各行业主管部门根据掌握的人才信息,有针对性地邀约申报;符合条件的人才也可自主填写《武汉黄鹤英才(战略科技人才)申报书》进行申报。

(二)资格初审。各区(开发区)组织部门对申报材料进行初审,核实引进对象学历经历、专利技术、知识产权等职业成就,以及用人企业(单位)注册信息及经营情况等,评估人才项目的发展前景和预期贡献。

(三)组织认定。市委组织部协同人才引进区(开发区)组织相关产业领域院士、知名专家学者及著名投资人等组成专家组,依据《武汉黄鹤英才(战略科技人才)认定标准》对申报人进行对标认定。市黄鹤英才认定工作委员会根据专家认定意见,研究提出建议人选名单。

(四)审定发布。建议人选名单报市委人才工作领导小组审定后,对入选人才颁发证书,签订三方资助协议,落实相关政策待遇。

三、申报材料

(一)《武汉黄鹤英才(战略科技人才)申报书》;

(二)邀约对象有效身份证件(护照);

(三)职业成就证明材料,包括:国际知名科学技术奖项获奖证书、入选院士证书或国家级重大人才计划入选证明;优秀创投人或机构上榜证明;世界500强等企业任职证明;

(四)其他证明材料:依托单位开展创新活动的,需提供依托单位营业执照、与依托单位签订的工作合同、在依托单位缴纳社保证明或纳税证明或取酬证明;自主创业的需提供创办企业营业执照、股权结构证明、企业在汉纳税证明;创业投资人需提供在汉设立投资公司营业执照、在汉投资企业注资证明,符合认定标准所列榜单要求的相关证明。